Густой хвойный лес. Лучшее место для походов. Ночью здесь красивее вдвойне, но не каждый отважится зайти в лес ночью.
Сам лес
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22009-04-15 19:22:26
Остановив машину у начинающегося густого леса, Шигео молча смотрел в даль, мысли о Манами не покидали его. *Выходит из машины и закрывает её* Неспеша шагая, Шигео глубоко вдыхал запах свежего лесного воздуха. Он шел неспеша, пока не увидел перед собой тропинку. Он гдето слышал что она называлась "тропинка Ину". Решив продолжить свой путь по ней он шагал дальше... ---> Лес (Тропинка Ину)
Отредактировано Shigeo (2009-04-15 19:31:58)
Поделиться32009-05-21 17:27:30
Держа, обеими руками, перед собой ноутбук шла по лесу внимательно осматривая лес. Шла она так минут 30... Засмотревшись на верх, на солнечный свет далеко за облаками, споткнулась о какую-то корягу. Вместе с ноутбуком Леммы стремительно упала на землю. Чёрт! Проговорив про себя пару "ласковых" предназначенных этой коряге подняла голову и увидела свет (в конце туннеля Х)), который пробивался сквозь стоящие деревья. Лемма с интересом смотрела сквозь деревья, на тот солнечный "клочёк" в глубине леса. Уже встав, отряхнувшись( конечно это не помогло нормально отчиститься, поэтому белые рукава кофты остались,после падения,грязными) и подняв ноутбук устремилась в глубь леса, на эту,предполагаемую, полянку.
--->Поляна Ниммису
Поделиться42009-08-25 20:47:10
Кром шел по лесу осторожно, внимательно глядя себе под ноги и по сторонам, прислушиваясь к окружающим звукам. Он искал травы. В пакете уже лежали несколько растений. С некоторых растений Кром срезал только соцветия, с других - лишь несколько листов, и только те, от которых ему нужны были корневища, он забирал целиком, ведь без корня растение все равно не выживет. Кром с детства очень бережно относился к растениям и животным. Насекомых он ненавидел всей душой и боялся их, поэтому всегда убивал их без раздумий и жалости, напротив, это приносило ему успокоение от того, что ненавистная тварь перестала двигаться. К людям он относился по-разному, в зависимости от характера, и всегда несколько сторонился их. Но к растениям и животным он был более чем благосклонен. Крому предстояло собрать еще немало растительных компонентов, и перспектива задерживаться в этом лесу не радовала его. Лес возвышался вокруг высокой стеной, куда ни посмотреть - повсюду вокруг лишь стволы деревьев, возвышавшиеся над ним, как стены. Тишина давила на психику, заставляя его прислушиваться и ожидать нападения сзади. Иррациональный, бессмысленный ужас вползал в душу холодной змеей, вызывая дрожь и неодолимое желание кричать, запрокинув голову вверх, к небу. В тишине пропищала какая-то птица, ей ответила другая. Сознание уцепилось за этот звук как утопающий за соломинку, и все стало на свои места. Лес стал просто лесом, лучи солнца, пробивавшиеся сквозь кроны деревьев, радовали глаз. Кром улыбнулся и продолжил поиски трав, мысленно поблагодарив неизвестных ему птичек, вытащивших его из лап охватившего его безумия.
Поделиться52009-08-25 21:46:01
Вернувшись обратно в лес осмотрелась ибо не помнила, куда идти и вообще, как она прошла на эту поляну? Побродив минут пять сквозь стволы деревьев заметила чей-то силуэт и рашила подойти поближе. Может он знает как пройти а поляну? Хотя с другой стороны, может он маньяк какой-нибудь? Поразмыслив долю секунды над тем что только что сказала усмехнулась. Лем, да ты видела людей и поопасней. Медленно, прогулочным шагом Лемма подходила к загадочному силуэту, чем ближе подходила тем странней он ей казался, странные мысли пробежали у девушки в голове. Но все же подошла к незнакомцу сзади и под ухо ему - Бу!
Отредактировано lemmaツ (2009-08-25 21:48:00)
Поделиться62009-08-25 21:53:11
Кром как раз внимательно разглядывал листья заинтересовавшего его растения, когда над самым ухом услышал: "Бу!". От неожиданности Кром вздрогнул, резко разворачиваясь к источнику звука. Увидев стоявшую перед ним молодую девушку, он несколько успокоился, и, слегка улыбнувшись, сказал:
"Привет!"
Поделиться72009-08-25 22:05:35
Испугался? Меня? ахах Да-да Лемма рассмотрела незнакомца, теперь уже спереди и слегка удивилась на тему, что этот ботаник делает в лесу, затем увидев листочек в руках поняла что и зачем он тут. Затем девушка перешла к вопросам.
Что ты тут делаешь? , хотя предположительно она уже это знала, хотя не суть, ботаник, поляну тут не видел? Лем в принципе не интересовало, что он тут делает. Лемма поправила уже почти падающий ноутбук в руках, балетки также поправила.
Поделиться82009-08-25 22:15:16
Кром задумался, пытаясь припомнить, не видел ли он по пути поляну, и, наконец, ответил:
"Нет, к сожалению, не видел."
Про себя же он подумал:
Хе-хе, похоже она понятия не имеет, что это за травы. Отлично. В таком случае, меня, скорее всего, приняли за ботаника, который собирает гербарий.
Поделиться92009-08-25 22:29:23
Вот черт! надо же было так..эх На лице у Леммы прочитывался явная злость, так как кофта была любимая. Интересно его не смутило то что я босиком? хотя пофиг, но все же надо узнать кто он..может он из школы? Лем с неохотой и скукой на лице спросила : Ты кто и что тут делаешь? Все равно делать нечего и утро. Успокаивала она себя.
Отредактировано lemmaツ (2009-08-25 22:32:39)
Поделиться102009-08-25 22:34:33
Меня зовут Кром, я недавно перевелся в здешнюю школу. Что же касается того, что я делаю - просто недавно увлекся изучением трав и вышел в лес добыть несколько образцов. Возможно, я лезу не в свое дело, но почему тебя так расстроило то, что я не знаю пути к поляне? Ты ищешь там что-то?
Поделиться112009-08-26 16:30:15
Он из школы, я так и думала. Хм, возможно мы будет в одном классе..я тоже из здешней школы, на сколько я знаю поблизости тут только одна. И, да, я там кое-что случайно оставила и нужно вернуть. Ее надо замочить, а то не отмоется...- мысленно добавила Лем. Травы..это так скучно и достаточно глупо.
Поделиться122009-08-26 17:41:51
Кром мысленно усмехнулся:
"Скучно"... Да уж, ничего веселого - сидеть целые часы напролет за этими чертовыми книгами.
Вслух же он сказал:
Как это ни грустно, но иногда приходится уделять внимание скучным вещам, чтобы получить возможность добраться до чего-либо интересного. Если хочешь, я могу помочь тебе в твоих поисках. Если искать поляну по двум разным направлениям, шансы найти ее удваиваются. Единственная проблема в таком случае в том, что если поляну обнаружу я и найду оставленную на ней вещь, то я не знаю где тебя искать, чтобы вернуть ее.
Поделиться132009-08-26 18:24:24
Не всегда так выходит ,-заметила Лемма, - некоторые занятия сразу..интересные. Помочь? Лемма ещё раз осмотрела Крома с ног до головы и скептически ответила, - Ну помоги, а как меня найти..как бы тебе сказать, я живу в жилом корпусе школы на первом этаже, номер комнаты я даже не знаю. Лем сама удивилась, что до сих пор не знает номера своей комнаты. Вот так. Значит надо решить в какую сторону идти, назад нет смысла, я как раз от туда, осталось три направления. Девушка посмотрела в сторону нового знакомого, только не на него, а на просторы за ним.
Поделиться142009-08-26 19:43:19
Без особых раздумий Кром сказал:
"Ну, пожалуй, здесь не нужно особых раздумий. Я пойду по диагонали направо вперед, а ты, соответственно, налево вперед. Ну или наоборот, неважно. Как тебе такой вариант?"
Поделиться152009-08-27 21:56:08
Вариант "искать" меня вообще не устраивает и если я пойду на лево, то уйду дальше от школы, наверное. - мысленно ответила на вопрос Лемма, но в слух же она сказала : Да, вполне устраивает. Но.. я пойду на право, приличные девочки "на лево" не ходят. Чуть шутя пояснила она и тут же пошла в своем направлении. Уже отходя от Крома сказала : На счет комнаты можешь поспрашивать у других обитателей школы, думаю, они знают. На прощание небрежно махнула рукой. А теперь отойду чуть подальше и можно будет идти в комнату...болван.
Отредактировано lemmaツ (2009-08-27 21:58:03)
Поделиться162009-08-27 22:04:53
"Счастливо!" - Попрощался Кром, и отправился налево и вперед.
Хм... Ну что ж, по дороге продолжу искать травы. Интересно, что же это за вещь, забытая на полянке? - думал он по пути.
Поделиться172009-08-27 22:34:32
Отойдя метров пятьдесят от места встречи посмотрела в сторону Крома, убедившись что ее не будет видно пошла в сторону школы с мыслями " Одного человека для поисков будет в полне достаточно, а мне надо в душ. Да, и есть точно такая же вторая кофта, вот для таких случаев. Теперь можно и обратно..стоять! я ведь в мед. пункт собиралась!"
--->Мед. пункт
Отредактировано lemmaツ (2009-08-27 22:43:30)
Поделиться182009-08-27 22:59:51
Кром шел примерно минут двадцать, когда вдруг заметил справа от себя просвет в деревьях. Пройдя немного в том направлении, он вышел на поляну и огляделся. Заметив несколько знакомых по рисункам растений, Кром сверился с блокнотом и удивился - они не должны были расти в этих широтах. Присмотревшись, он обнаружил, что все они имеют различные странности во внешнем виде, у некоторых вдоль стебля шли сиреневые прожилки, у других наблюдалась совершенно нехарактерная для этого вида величина листьев. Кром еще раз сверился с блокнотом - нет, сомнений быть не могло, он не перепутал растения. Решив взять некоторые из них домой и изучить подробнее, Кром выкопал несколько растений и срезал несколько штук, с некоторых собрал только соцветия. Внезапно он почувствовал невероятно сильное ощущение чьего-то присутствия, взгляда в спину. Он развернулся на 180 градусов, но никого не обнаружил. "Взгляд в спину" не отступал ни на секунду. Кром пытался отогнать от себя это чувство, отмахнуться от него, но оно было настолько же реальным, как если бы он только что отвернулся от собеседника и знал, что тот стоит сзади.
Надо живо выбираться отсюда, а то я точно съеду с катушек. Так, образцы взял, теперь вещь. Посмотрим...
Кром огляделся в поисках хоть чего-либо напоминающего предмет цивилизации. Что-то белое лежало возле большого валуна. Подойдя поближе, Кром увидел, что это белая кофта, кое-где, конечно, уже не белая, но все же он был на уверен что эта именно та искомая вещь. Схватив ее, он побежал от поляны, продолжая ощущать чье-то присутствие. Отбежав шагов десять, он почувствовал, что наваждение стало исчезать.
Я должен вернуться сюда, здесь слишком много интересного растет, чтобы оставить это просто так. Вот только если я приду сюда еще раз, то меня точно придется где-то с месяц кормить транквилизаторами. Ладно, подумаю об этом потом, надо как-то отметить путь к ней.
Взгляд Крома упал на лежавшую на земле сухую ветку. Он воткнул ее в землю, отошел еще шагов на пятнадцать, убедился что первая ветка видна, и воткнул в землю следующую. Ощущение "взгляда в спину" наконец-то полностью покинуло его. Так, отмечая свой путь, Кром через час вышел на опушку леса, и, оглядевшись, пошел по направлению к дому.
----> Заброшенный дом
Отредактировано Noname001 (2009-08-27 23:03:40)
Поделиться192009-08-28 22:18:56
От ветки к ветке Кром вместе с Леммой пробирались сквозь лес. Когда Кром увидел впереди знакомый огромный валун, он просто остолбенел. Поляны не было. Деревья росли так же, как и везде. Но метки кончались здесь, и Кром мог бы поклясться, что это именно этот огромный кусок скальной породы лежал на поляне, когда Кром был там. Не веря своим глазам, он стоял и смотрел.
Отредактировано Noname001 (2009-08-28 22:20:29)
Поделиться202009-08-28 22:20:39
Остановившись и подняв голову к небу: "Ну и где это долбанная поляна?"- раздраженно спросила Лем.
Отредактировано lemmaツ (2009-08-28 22:23:38)
Поделиться212009-08-28 22:27:54
Черт возьми, я даже не надеюсь, что ты мне поверишь, но эта здоровая глыба камня лежала посреди поляны, а рядом с ней лежала твоя кофта. Я выгляжу сейчас либо психом, либо шутником, но это было так. Я начал ставить метки в десяти шагах от этого места, вон там первая. И я могу представить, что какой-нибудь загадочный некто развлекался, переставляя мои метки в другое место, но вот в то, что эту громадину весом в несколько тонн переместили сюда, я верить просто отказываюсь. Тут же строительная техника нужна, а он между деревьев не пролезет. Разве только грузовым вертолетом, но его и из городка было бы слышно...
Поделиться222009-08-28 22:37:17
-Ты будешь выглядеть мертвым если это окажется шуткой, - опять же раздраженно сказала Лем.
-А теперь все по порядку, ты хочешь сказать что полянка ээ...переместилась? - оглядываясь по сторонам спросила Лем.
Поделиться232009-08-28 22:45:18
Кром внезапно понял, что после этого он вряд ли сможет чему-нибудь удивиться - "Да, все выглядит именно так. Вот только это несколько, гм, неестественно для полянок. Такое впечатление, что данная поляна совершенно наплевательски относится к законам физики."
Поделиться242009-08-28 22:57:22
-На законы физики многие наплевали..я в их числе,- скептически ответила Лем.
-Ну и что? Значит поляна любит играть в прятки..может она хочет что бы ее искали или наоборот...стоп! этот бред заразен..короче, надо ее найти. Ты держи ноутбук,- Лем включила ноут и протянула Крому,- держи его включенным, может он отреагирует на поляну, а я буду ставить зарубки на деревьях. - Лем достала топор, - чтоб не потерялись..
-И не лазай в ноутбуке! Нето сделаю зарубку на тебе,- с серьезным лицом сказала Лем.
Отредактировано lemmaツ (2009-08-28 23:04:24)
Поделиться252009-08-28 23:05:28
Кром аккуратно взял ноутбук, и путь вглубь леса продолжился. Через пятнадцать минут, глядя на то, как Лемма делает зарубки, он предложил:
"Давай я поделаю зарубки, если ты устала."
Поделиться262009-08-28 23:14:08
Услышав предложенную помощь возмутилась
-Чтоб я тебе доверила мой топор? Да не за что! яростно вбила топор в дерево сломав ствол дерева, - Что-то оно какое-то гнилое..а на вид здоровое может мы близко..что за глупости, ну что там? ноут хоть как-нибудь реагирует?
Отредактировано lemmaツ (2009-08-28 23:15:33)
Поделиться272009-08-28 23:23:45
"Пока нет."
Пройдя еще немного, Кром заметил, как по экрану быстро пробежала еле заметная рябь. Может, показалось? - подумал он. Однако через шагов десять ноутбук издал характерный писк, как если бы он завис, а пользователь нажал бы сразу клавиш на пять, после чего ноутбук отключился.
"Комп вырубился. И не включается. Индикатор батареи вроде бы показывал больше половины."
Поделиться282009-08-28 23:36:49
-Ну и отлично. Значит мы близко. - Лем посмотрела не видно ли где просвета и таки он был в метрах двадцати-пятидесяти.
-Воон там, Лем указала топором вперед, есть просвет, может, эта та самая поляна. Догоняй , С этими словами Лемма побежала вперед к "таинственной" поляне.
---> поляна Ниммису
Поделиться292009-08-28 23:40:16
Кром не слишком быстро, внимательно глядя под ноги, чтоб не упасть и не разбить ноут, побежал следом.
----> поляна Ниммису