Няк, ко мне в лапки попало данное чудесное творение Nekonome. Очень понравилось, выкладываю на всеобщее прочтение ^^
Пока что это только первая глава, надеюсь позже будет остальное^^
Я проснулся…если это можно так назвать, учитывая пребывание сознания между двумя телами…видимо за время моего «отсутствия» дракон полностью занял мое тело, не оставив в нем места для человеческого разума. Интересно, что он мог наделать, пока продолжалась его полная власть над телом? Будем надеяться, что «я» не смог выбраться из квартиры…
Попытавшись подняться из постели, я скривился от боли в голове…такое чувство, будто я сумел вылакать как минимум семь литров «Кристальной»…глянув на кухонный стол, я обнаружил, что так оно, в общем-то, все и было…Перун-батюшка, да что ж такое?!
- Аркен! – мысленно взвопил я – АРКЕН!
- Да, Артур. Я здесь. Что ты хотел – услышал я усталый голос дракона в моей голове.
- Что ты натворил, пока меня не было?
- Я всего лишь хотел расслабиться. Да и ты был не против.
- Я не просил выгонять меня из собственного тела! Надеюсь, ты оставался в нем, когда бегал за добавкой?! Я, по крайней мере, помню, что сначала у нас было максимум литра два!
- Вы, люди, гораздо слабее нас, и напиваетесь намного быстрее, чем мы…ты просто потерял сознание, после первых пяти литров, не волнуйся.
- Ну ты и изверг…нам же сегодня в Совет!
- Ничего, минут через тридцать пройдет…
- Ну уж нет, перед Советом я хочу предстать в НОРМАЛЬНОМ состоянии!
Я все-таки поднялся с кровати и медленно побрел в сторону ванной. Споткнувшись о пару литровых бутылок и чуть не снеся вешалку в прихожей, я добрался-таки до ванной и сунул гудящую голову под струю ледяной воды. Голова начала проясняться. Пошатываясь, я отправился на кухню.
- О ужас – прохрипел где-то в глубине моей головы Аркен – Моя голова…
- Вот! – воскликнул я, стараясь не обращать внимания на немедленный взрыв боли и рвотные позывы – И до тебя дошло Великое Похмелье!
- Не издевайся…ты же за рассолом шел, вот и топай быстрее!
- Раскомандовался…- пробурчал я, вынимая из холодильника трехлитровую банку с рассолом от соленых огурцов.
Отпив четверть банки, я прислушался к своим ощущениям. Голова вроде не болела. С наслаждением я откинулся на спинку кресла и принялся набивать трубку.
- Еще одно доказательство превосходства людей над драконами – произнес я, не прекращая набивать трубочку старым добрым «Капитаном Блэком» - Мы нашли способ избавляться от похмелья.
- Зато мы нашли лучший способ контактировать с одной из не самых худших рас – откликнулся Аркен – Ты уже избавился от этой боли? Тогда пей еще, я тоже страдаю…
Я отпил еще примерно полбанки и вернул ее на законное место. Докурив, выколотил трубку в мусорное ведро и принялся запихивать в торбу смену одежды: джинсы, футболку и туфли. В боковом кармане уже дожидались телефон и плеер, во внутреннем, рядом с документами лежал Desert Eagle и пара запасных обойм к нему. Подойдя к широкому, сделанному на заказ подоконнику, я положил торбу с краю и открыл окно.
- Ты готов, Аркен? – мысленно спросил я, разминая мышцы рук и ног.
- Да, Артур. Расслабься. – Стандартная фраза дракона перед сменой тела.
Превращение – это всегда больно. Чувства притупляются заботливым драконом, но даже он не в силах полностью сдержать ужасную боль, от изменения молекул тела, от рвущихся и заменяющихся новыми мышц, ломающихся и тут же образующихся заново костей, хрящей и прочей требухи, находящейся в человеческом теле.
- Расслабься. Все хорошо. – Прошептал Аркен. – Все уже закончилось.
Я почувствовал холод. Оказалось, что я валяюсь на полу, раскинув лапы и крылья во все стороны. Сквозь холод пробивались неясные запахи табака, рассола и чьей-то крови. Попробовав встать, я ощутил, что забыл убрать когти и теперь на полу в кухне красуются десять великолепных царапин. Ладно, это неважно. Главное – не опоздать в Совет.
- Не волнуйся, до назначенного времени еще два часа.
- Разомнем крылья – усмехнулся я – Полетели!
Взобравшись на подоконник, я спихнул лапой торбу в окно и выпрыгнул следом. Спикировав, я поймал сумку где-то на уровне третьего этажа и зажав в лапах полетел в сторону здания Совета, возвышавшегося в самом центре города.